Разработка дизайна интерьера

Работа студии над дизайном вашего помещения, будь то квартира или коттедж, ресторан или ночной клуб, детский развлекательный центр или просто витрина магазина, начинается с разработки дизайна интерьера. В идеале мы предпочитаем «чистый лист» — пустое помещение, в котором всего лишь оштукатурены стены. Но, само собой, что такие условия — новое помещение без отделки — нам достаются нечасто. Обычно приходится исходить из чего-то, что изменить невозможно. Хотя и в этих случаях мы бы предпочли сначала «расчистить поле» — убрать все, что может быть убрано. Разумеется, все это в рамках того, что позволяет заказчик.

Так или иначе, разработка дизайна интерьера, конечно же, будет учитывать все особенности вашей площадки.

А о том, как именно мы относимся к этому роду своей деятельности, расскажет статья искусствоведа, которую читайте ниже.


Наиля Бутусова, апрель 2012

Интерьеры Светланы Барковой

Творческое кредо.

Авторский интерьер – это жизненное или рабочее пространство, которое смыкается над головой посетителя и окружает его своей неповторимой атмосферой. Светлана Баркова решает это рабочее пространство как скульптуру — изнутри. Интерьеры Светланы Барковой – это  своеобразное «выгрызание» из скалы ее внутреннего пространства. Таким образом, из мирового пространства организуется личная внутренняя среда. Для этого нужно обладать круговым видением, и им Светлана владеет в полной мере.

Так работал архитектор Гауди, и сейчас работает режиссер Тим Бертон. Такой подход есть не что иное, как использование театральных технологий для решения поставленных дизайнерских задач. Своими интерьерами Светлана подтверждает, что законы красоты едины – для жилых помещений, скульптуры или театра. Это и есть ее творческое кредо.

Такое видение относится как к фантазийным, так и к классическим способам оформления помещений. Светлане нравится все творческое, и в ее фаворитах нет какого-либо одного направления в стиле. Главное в ее работах – это изобретение: будь то гигантская кукла или уютная квартира с внутренним окном. С.Баркова способна изобрести и новый велосипед, и нетрадиционный стул. Все ее работы словно выполнены разными людьми. Это говорит о том, насколько разные по своей функции и направленности задачи она способна решать.

Когда С.Баркова занимается помещением, она старается максимально его обогатить – витражами, росписью, батиком – чем-то, что сделано своими руками и является авторским.

Фантазийные интерьеры.

Одна из главных тем в творчестве С.Барковой – оформление детских и развлекательных центров. При работе над детской тематикой открывается неограниченный простор для фантазии. В творческом портфолио Светланы фантазийные темы для помещений занимают особое место. Среди ее работ можно увидеть огромных кукол, на которые можно залезть, необыкновенные полуобъемы, колоритные витражи и, конечно, скульптурное решение пространства.

Фантазийные приемы могут быть введены и в жилое помещение. Пространство получается нетрадиционным, со скругленными стенами. Светлана напоминает нам о том, что в природе нет углов, и глаза в таком помещении отдыхают. Пространство очень сильно расширяется, и маленькая комната в 27 квадратных метров превращается чуть ли не в бесконечность. Примечательно то, что подобное оформление нисколько не дороже традиционного, и автор призывает рискнуть воплотить его в жизнь; она убеждена, что такой дом не захочется покидать.

Английский классицизм

В своем особенном стиле решению поддаются и традиционные задачи, — такие, как следование духу английского классицизма. Если в ряду требований стоят прямые углы и строгая мебель, это не значит, что и само помещение получится по-английски сдержанным.

Один из таких заказов был выполнен совершенно необыкновенно. В английском классицизме, условно названном «белое на белом», в кремовом колорите было решено все, от мебели до покрытия стен. Была использована красивая академическая роспись. Таким образом, на кухне оказалось внутреннее окно, обвитое расписным плющом. Живопись идеально вписалась в интерьер, а сами стены послужили прекрасным фоном для картин и постеров, которыми хозяйка пожелала наполнить свою квартиру.

Резюме

Резюме простое: для студии Светланы Барковой нет плохих стилей, как нет «не ее» стилей. Выполняя разработку дизайна помещения, она пробует, ищет какие-то изюминки, и в конечном итоге выдает несколько уникальных творческих идей.

Фотографии работ, выполненных студией Светланы Барковой, были опубликованы во многих интерьерных журналах (в том числе «Табурет», «Лучшие интерьеры»), а ее работы для театра регулярно фигурируют в передачах Центрального телевидения.


Фотографии некоторых из числа упомянутых в статье работ студии можно посмотреть на странице «Дизайн студия интерьеров»

1 комментарий: Разработка дизайна интерьера

  • Yulia Zgonnikova говорит:

    Уважаемые Господа,

    итальянская компания Боска Арреди / Bosca Arredi (Венеция) предлагает сотрудничество. С помощью наших дверей и перегородок ваши проекты приобретут неповторимый шарм и привлекут значительное количество состоятельных заказчиков. Мы – производители межкомнатных дверей и перегородок high class. Натуральный шпон, анодированный аллюминий, стратифицированные стекла, натуральный камень, листовое золото и серебро, расписанные вручную декоры, система разделения пространства, разработанная известными итальянскими дизайнерами — всё это мы! индивидуальные размеры, стили от классики до минимализма, модерна и арт деко.

    Цены высокие. Продукция представлена, в основном, в США и Европе. Возможны заказы по системе Contract.
    Прошу посетить наш сайт boscaarredi.it и просмотреть некоторые модели в приложении.

    С нетерпением буду ждать Ваших откликов,

    Юлия Згонникова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Страницы сайта

  Protected by Copyscape Unique Content Check Яндекс.Метрика PR-CY.ru

Регистрация/вход

Контакты

Москва

  • Звонить:
    8 926 204 9247;
    8 926 529 8198 - только по вопросам работы сайта
  • писать: barkova-s@bk.ru;
  • скайп: barkovas
  • форма - на странице "Обратная связь"